您好,南京航空航天大学微波光子实验室欢迎您!


研究生获奖情况


2020年8月,汤晓虎、王立晗、 俞佳炜、 钱慧琳、 刘熙、方奕杰 、周高雨 、朱燕、于飞羽 、王一如 、李树鹏获第六届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖。

2020年7月,电子信息工程学院/微波光子学实验室研究生党支部获2018-2020年度先进基层党支部。

2020年6月,陈维获校优秀硕士论文奖,周沛获校优秀博士论文奖。

2020年6月,王立晗获大学成就奖。

2020年5月,赵家宁获校“十大杰出青年学生”。

2020年5月,张博文获国际光工程学会光子与光子学教育奖学金。

2019年12月,刘江获得江苏省优秀本科毕业论文。

2019年12月,杨悦获得第十六届中国研究生数学建模竞赛二等奖。

2019年12月,电子信息工程学院/微波光子学实验室研究生党支部获南京航空航天大学2019年度研究生“‘五好'导学团队”。

2019年12月,陈凯获苏州工业园区奖学金。

2019年12月,刘世锋获南航创新奖-“群星”创新奖。

2019年12月,史经展获得第42届光子与电磁学研究国际会议(PIERS2019)最佳学生论文(三等奖)。
2019年11月,刘熙获得2019年光学仪器与技术(OIT2019)国际会议最佳学生论文奖。
2019年11月,朱楠、丛榕和刘江分获第34届南京地区研究生通信年会优秀论文一、二、三等奖。
2019年11月,实验室张浩、周跃雯、丁杰文、赵家宁、王立晗团队在潘时龙教授和王祥传讲师的指导下荣获2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖。
2019年11月,实验室杨悦作为团队成员获得“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛二等奖。
2019年8月,李树鹏团队和赵昂然团队在第十四届中国研究生电子设计竞赛中分获一、二等奖。
2019年6月,实验室刘世锋、周泓臻、赵晗汀、张博文在潘时龙教授指导下荣获IEEE 微波理论与技术分会(MTT-S)高性能光电振荡器学生设计竞赛第一名。
2019年5月,史经展获得国际光学工程学会(SPIE)光学与光子学教育奖学金。
2019年5月,叶星炜同学获得江苏省优秀共青团员称号。
2019年4月,实验室蒋鑫、史经展(团队)分获2018年度工信部创新奖学金一、三等奖,李树鹏(团队)获工信部创业奖学金一等奖。
2018年10月,史经展获得2017-2018学年华为奖学金,卿婷获得2017-2018学年苏州工业园区奖学金。
2018年10月,傅剑斌等同学研制的“超高分辨率光矢量分析仪”获得第一届中俄(工业)创新大赛总决赛优胜奖。
2018年10月,唐震宙、张道成获得国家奖学金。
2018年9月,“超高分辨率实时成像微波光子雷达”获得第二十届中国国际工业博览会高校展区优秀展品特等奖。
2018年8月,李树鹏、刘鸿飞、卿婷获得“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛一等奖。
2018年6月,张亚梅同学获得IEEE Photonics Society Graduate Student Fellowship(全球每年10人获奖)
2018年5月,叶星炜获得2018年度国际光学工程学会(SPIE)光学与光子学教育奖学金,奖金$2500。
20184月,朱翔、徐晓瑞、杜天华、赵磊、郭清水获得今年的校优秀硕士毕业生;其中赵磊 、郭清水获得校优秀硕士论文
2018年1月,唐震宙凭借其硕士学位论文《面向高清视频业务的光载无线系统及关键技术研究》荣获2017年度中国电子学会优秀硕士学位论文奖。
2017年12月,张亚梅获得南京航空航天大学第六届“临近空间杯”博士生科技创新奖一等奖(全校唯一)。
2017年12月,唐震宙获得中航工业奖学金一等奖。
2017年12月,李树鹏、卿婷获得“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛二等奖。
2017年12月,由课题组研究生主研的“超高分辨率光矢量分析仪”,获得了第十九届中国国际工业博览会大会银奖(国务院唯一具有评奖资格的展会,43项大会奖中唯一一项来自高校的产品奖)。
2017年12月,唐震宙获得2016-2017年度南航航空工业奖学金一等奖。
2017年11月,张亚梅、周沛获得博士研究生国家奖学金,郭清水获得硕士研究生国家奖学金。
2017年11月,由课题组研究生主研的“超高分辨率光矢量分析仪”获得第十九届中国国际高新技术成果交易会的优秀产品奖。
2017年10月,周沛、刘世锋、郭清水凭借“可重构高新能微波光子信号产生”项目获得南航第四届创新奖-“群星”创新奖,奖金3万元。
2017年8月,史经展同学获得ICOCN2017年最佳学生论文。
2017年7月,徐晓瑞、郭清水、赵磊、杜天华四位同学,凭借“基于光电振荡器的X波段低相噪频率综合器”在“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛中,荣获华东分赛区团队二等奖。
2017年7月,唐震宙同学获得IEEE光子学会(Photonics Society)2017年度 Graduate Student Fellowship(全球10人/届)。
2017年5月,周沛获得2017年度国际光学工程学会(SPIE)光学与光子学教育奖学金,奖金$2500。
2017年4月,卿婷凭借《基于光双边带调制的高精度光矢量分析技术》获得校优秀硕士论文。
2017年1月,唐震宙获得工信创新奖一等奖,奖金3万元,傅剑斌领衔的创业团队获得工信创业奖一等奖,奖金6万
2016年11月,傅剑斌、薛敏、蔡延君、丁娅文等同学组建的创业团队荣获“创青春”中航工业全国大学生创业大赛金奖(本类别全国排名第一)
2016年10月,叶星炜、徐威远、卿婷三位同学获得国家奖学金。
2016年8月,刘世峰同学与唐震宙同学分别获得江苏省优秀硕士学位论文(学术型)和江苏省优秀专业学位硕士论文。
2016年6月,唐震宙同学获得2016年度国际光学工程学会光学与光子学教育奖学金 (SPIE Education Scholarship),奖金2000美元。
2016年5月,唐震宙同学获得南航创新奖“群星”创新奖大奖(奖金10万元),薛敏南航创新奖“群星”创新奖(奖金3万元)。
2016年5月,叶星炜、朱贝贝、徐威远、杜天华同学组成的团队获IEEE MTT-S学生设计竞赛项目第二名。
2016年3月,卿婷同学获得IEEE MTT-S本科生/研究生奖学金(全球共约10人获奖),这是本实验室第五次获奖。
2016年1月,卿婷同学入选“2015南航校园年度人物”。
2016年1月,吴鲁刚同学获得全国光纤通信暨光学系列学术会议最佳学生论文奖。
2015年12月,张亚梅同学获得校研究生“学术十杰”称号。
2015年11月,徐威远、叶星炜同学获得全国研究生数学建模大赛一等奖。
2015年11月,由卿婷、何源、吴鲁刚、陈希伦等同学组成的团队获得挑战杯全国赛一等奖。
2015年10月,高彬栋获得博士生论坛信息科学与技术篇二等奖。
2015年10月,朱登建、戈小忠两位同学获得国家奖学金。
2015年7月,周沛获得ICOCN 2015 Best Student Paper奖。
2015年6月,由卿婷、何源、吴鲁刚、陈希伦等同学组成的团队获得江苏省挑战杯一等奖,并获得了参加国家赛的资格。
2015年6月,叶星炜同学获得IEEE MTT-S研究生/本科生奖学金,这是本领域该年龄段的最高国际奖项。
2015年5月,魏娟、叶星炜、唐震宙和张桥四位同学组成的团队获IEEE MTT-S学生设计竞赛一等奖(项目第一名),这是我国在该项目上的首个冠军。
2015年5月,薛敏同学、张亚梅同学获得了2015年度国际光学工程学会光学与光子学教育奖学金 (SPIE Education Scholarship),其中张亚梅同学的奖学金为5000美元,薛敏为2000美元。
2015年4月,刘世锋同学与唐震宙同学均获得了2015年校优秀硕士学位论文与校优秀毕业生的荣誉称号;
2014年12月,唐震宙同学入选“2014校园年度人物”(全校9人入选)
2014年12月,唐震宙同学获得2014年度南京航空航天大学“学术十杰”的荣誉称号,刘世峰同学获得“学术十杰提名奖”。
2014年11月,刘世峰、唐震宙、顾晓文、魏正武三位同学获校“天宫杯”研究生创新实验竞赛三等奖。
2014年10月,魏娟同学获得第六届复旦大学博士生论坛一等奖,周沛和朱登建同学获得二等奖。
2014年10月,薛敏、唐震宙、刘世峰三位同学获得国家奖学金。
2014年10月,由刘世锋等6位同学申报的微波光子创新团队入选南京航空航天大学优秀研究生创新团队。
2014年9月,张亚梅同学获得南京航空航天大学创新奖“群星”创新奖。
2014年9月,卿婷同学入选江苏省好青年百人榜。
2014年9月,唐震宙同学获得2014国际微波光子学会议(MWP 2014)的Incentive Award (JPY 60000)。
2014年6月,朱贝贝同学获得IEEE MTT-S本科生/研究生奖学金(全球共约10人获奖)。
2014年6月,魏娟同学的论文被评为微波领域最高国际会议IMS的Best Student Paper Finalist,她因此获得IEEE MTT-S Travel Grant。
2014年5月,南京航空航天大学SPIE学生分会得到了SPIE协会的批准,这是江苏省第一个SPIE的学生分会,唐震宙担任首届主席。
2014年5月,唐震宙同学获得2014年度国际光学工程学会(SPIE)光学与光子学教育奖学金($2000)。
2014年5月,唐震宙同学获得2013-2014年度校“十大杰出青年学生”荣誉称号(全校共10人获奖)。
2014年4月,陈刚同学获校级优秀硕士论文。
2014年3月,周沛同学获 2013年江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)一等奖
2014年2月,唐震宙同学获得IEEE MTT-S本科生/研究生奖学金(全球共约10人获奖)。
2013年11月,张亚梅同学获得校“科创新秀”荣誉称号,全校共有9名研究生获奖。张亚梅同学在获奖同学中年级最低。
2013年11月,张亚梅同学获得亚洲通信光子学会议最佳学生论文奖,颁奖仪式在人民大会堂金色大厅举行。
2013年10月,陈刚同学获得国家奖学金。
2013年10月,在2013年长三角地区研究生学术论坛暨“Light up the world”光通信与光电子学术论坛上,唐震宙同学获得“优秀论文奖(口头汇报)”,顾晓文同学和朱贝贝同学分别获得“优秀论文奖(张贴海报)”。
2013年6月,张亚梅同学获得IEEE MTT-S本科生/研究生奖学金(全球共约10人获奖)。
2013年6月,周沛同学获得南京航空航天大学2013届校级本科优秀毕业设计(论文)一等奖,朱贝贝和吴欢同学获得二等奖。
2013年1月,唐震宙同学获江苏省优秀本科毕设论文一等奖(江苏省50人获奖)。
2012年12月,薛敏同学获“三好研究生”和“科研创新先进个人”,傅剑斌同学获“科研创新先进个人”。
2012年10月,傅剑斌和陈刚同学获校“天宫杯”研究生创新实验竞赛三等奖。
2012年10月,薛敏获第十届全国博士生学术年会优秀论文(信息类三篇获奖论文之一)。
2012年9月,张亚梅获得IEEE MTT-S主办的国际会议IMWS 2012最佳学生论文(三篇获奖论文之一)。
2012年6月,唐震宙同学获得南京航空航天大学2012届校级本科优秀毕业设计(论文)一等奖(全校20人获奖)。