微波光子技术丛书:首套系统论述微波光子技术的出版物

国家出版基金项目

“十四五”时期国家重点出版物出版专项 规划项目

微波光子技术丛书

• 首套系统论述微波光子技术的出版物,引领我国微波光子学研究与应用发展

• 重点论述微波光子的核心技术,展现我国微波光子技术成果

• 集结微波光子领域老中青三代顶尖专家学者,主编、副主编亲自执笔

丛书主编

吕跃广,中国工程院院士,哈尔滨工业大学、清华大学、西安电子科技大学等兼职教授。1990年在哈尔滨工业大学获理学博士学位。长期从事光电子和电子信息技术研究,在空间信息系统设计研制、微弱信号分析识别等方面取得多项重大技术突破,主持完成了我国多型科学实验卫星系统的研制和多项重大战略咨询项目研究,有力推动了我国空间对地观测、电磁频谱控制等相关领域的发展进步。作为主要完成人获国家科技进步一等奖一项、国家技术发明二等奖一项,国家科技进步二等奖四项。2008年获中国科协“求是”杰出青年实用工程奖,2010年被授予全国优秀科技工作者称号、2019年获何梁何利基金科学与技术进步奖;培养研究生20余名,发表论文60余篇,出版专著5册。

微波光子技术丛书

《微波光子学》/吕跃广 等 著

《集成微波光子技术》/祝宁华 李明 陈向飞 著

《高分辨率光矢量分析技术》/潘时龙 薛敏 卿婷 刘世锋 著