实验室研一新生获IEEE APCAP会议最佳论文奖
发表于:2024-09-29 10:11:33

第十二届IEEE亚太天线传播会议 (The 12th IEEE Asia-Pacific Conference on Antennas and PropagationAPCAP2024)于2024922日至25日在江苏省南京市金陵饭店召开。亚太天线传播会议旨在加强亚太地区天线传播领域学者的交流与互动,是天线与传播领域大型国际学术盛会。本次会议由江苏省数字经济学会和东南大学联合主办,南京大学、南京理工大学、南京邮电大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学、雷达探测感知全国重点实验室、空间电子信息技术研究院等协办,由电气与电子工程师协会(IEEE)天线与传播学会(AP-S)、中国电子学会天线分会、中国电子学会微波分会等提供技术支持。

本实验室戴慧慧、陈坤炀、何昱辉三位同学参加了此次会议并分别宣读论文,其中20249月入学的研一新生何昱辉同学获得最佳学生论文奖(下图左三为何昱辉同学),获奖论文的题目为:Near-field Sparse Array mmWave Radar Imaging by Matrix Completion with Improved SVT Algorithm,指导教师为张方正教授。

何昱辉同学的获奖论文提出了一种针对稀疏阵列毫米波近场雷达成像方法,并搭建近场毫米波雷达成像系统进行了可行性验证(如下图所示)。所提方法在大幅减少空间采样的同时实现快速高质量成像,可应用于安检、无损检测等领域。