实验室研究生党支部学生项目获评校最佳党内主题教育活动
发表于:2024-05-17 09:46:37

近日,南京航空航天大学开展2023年度党内主题教育活动学生项目评优答辩会。经各学院推荐,共有20个项目入围优秀党内主题教育活动评选,经兄弟高校思政工作专家和校内相关职能部门负责人担任评委打分,微波光子学实验室研究生党支部的光子技术点亮无线未来--筑梦国防,担当有我主题党日活动,获评校级最佳党内主题教育活动。

答辩会上,支部书记章志健代表党支部进行项目汇报。本次项目,微波光子学实验室研究生党支部厚植南航筑梦国防的红色基因,以思想引领、科技创新、服务社会为主线,打造党建引领促创新,创新发展强党建的双向反馈,培养破解卡脖子难题的责任青年,不断为祖国的国防事业贡献力量!

微波光子学实验室研究生党支部介绍

微波光子学实验室研究生党支部成立于20185月,支部指导老师为中国青年五四奖章获得者潘时龙教授,支部拥有党员45人,其中正式党员44人。近年来,支部党员在以贡献者为本,主动联机,向前一步的团队理念指引下,不断完善机制建设、深化理论实践、注重科研创新、规范志愿服务,在党建活动、思想学习、科研创新、志愿服务等方面取得突出成绩。先后涌现出全国大学生就业创业年度新闻人物中国大学生自强之星江苏省三好学生南航十大杰出青年等一系列先进典型,支部成员先后获挑战杯中国大学生创业计划竞赛全国金奖、全国“互联网+大学生创新创业大赛”总决赛金奖、研究生电子设计竞赛一等奖等荣誉。