实验室Bikash Nakarmi教授应邀参加中华人民共和国成立70周年外国专家招待会 
2019/10/9

        我实验室教授Bikash Nakarmi受邀参加于2019927日晚在北京人民大会堂举行的庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席此次招待会并致辞。韩正代表中国政府,代表习近平主席,向所有为中国改革开放和现代化建设做出贡献的外国专家和友人表达了衷心的感谢和诚挚的问候。

在招待会上,Bikash教授与中国院士和国际部副主席进行了亲切友好的讨论,此次外国专家招待会让Bikash教授受益匪浅。Bikash教授说:中国自改革开放以来所取得的各方面成就有目共睹,通过这次招待会,让我更加全面丰富的了解中国及其人民在环境,教育,国防,医药,科技等众多领域的发展和进步,并以稳定、强大的方式在全球的舞台上展现自己。通过我在中国生活和工作的几年中,我感觉到并见证了它在短时间内做出的变化,并且在科技,社会科学,环境,经济等各个领域都更具很强的竞争力。我敢肯定,在2050年之前中国将成为最具创新性的国家之一。总之,中国的发展和成就,及其对全球舞台的影响使所有人受益,并为全世界每个国家和个人提供了学习的榜样。

 

个人简介:

Bikash Nakarmi,尼泊尔籍,教授,南京航空航天大学电子信息工程学院。于2012年获得韩国科学技术院的信息与通信工程学博士学位。201312月起加入韩国科学技术院,先后担任博士后和科研教授,从事光通信,微波光子学以及生物光子学等领域的相关研究工作。20169月起加入南京航空航天大学雷达成像与微波光子技术教育部重点实验室,从事全光信号计算与处理、光纤传感和微波光子学相关领域的科研工作。Bikash教授还是美国光学学会和IEEE的会员,担任尼泊尔工程委员会委员与尼泊尔工程协会会员等学术兼职,还多次作为委员会成员和分会主席参加本领域知名国际学术会议。

 

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口