南航潘时龙教授当选美国光学学会会士(OSA Fellow) 
2019/9/30

        近日,在美国华盛顿举行的美国光学学会(OSA)理事会上,本实验室潘时龙教授当选为美国光学学会会士(OSA Fellow)。

        美国光学学会成立于1916年,是光学领域权威的国际性学术组织。除了光学和光子学领域,还为物理学、生物学、医学、电气工程、通讯、天文学、气象学、材料科学、机械工程和计算等诸多领域的专家学者提供高水准的信息服务。光学学会会士是美国光学学会授予该领域专家的最高学术荣誉,每年在国际范围内对在光学领域有卓越成就和领导能力的学者进行严格遴选,最终入选者须为“对光学的进展作出重大贡献”的学者。

        潘时龙教授主要从事微波光子学领域的研究工作,在基于微波光子技术的宽带测量等方向上做出了突出的贡献。

相关资料:

       潘时龙,南京航空航天大学教授、博导,美国光学学会会士(OSA Fellow),国际光学学会会士(SPIE Fellow),国家万人计划科技创新领军人才。主要研究微波光子技术。主持国家自然科学基金重大科学仪器研制项目等。发表SCI 论文210余篇(含IEEE特邀长文8篇);授权发明专利51项(含美国专利3项)。成果获日内瓦国际发明展特别金奖、中国光学工程学会创新科技奖一等奖、教育部自然科学奖二等奖等。担任微波光子领域最高会议IEEE MWP的常任执委、Electronics Letters编辑、中国电子学会理事、中国青年科技工作者协会常务理事等职。曾担任IEEE MWP2017的技术委员会共同主席和IEEE ICOCN 2015的技术委员会主席。获IEEE光子学会杰出讲席奖、教育部霍英东青年教师奖、南京市有突出贡献中青年专家等荣誉。

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口