潘时龙教授当选IEEE光子学会年度杰出演讲人 
2019/7/8

近日,实验室潘时龙教授当选IEEE光子学会(IEEE Photonics Society)杰出演讲人(Distinguished Lecturer),是IEEE光子学会迄今第二位来自大陆的杰出演讲人。

IEEE光子学会每年从本学科领域有较深造诣、从事前沿领域研究、且有较好演讲才能的高级会员和会士中遴选,入选人员每年应邀到世界各地做巡回演讲。潘时龙教授主要是基于他在宽带微波光子测量领域(包括高分辨率微波光子成像雷达、微波光子瞬时频率测量、微波光子相位噪声测量、微波光子分布式测量定位系统等)所做出的杰出贡献获得此项殊荣。本年度同时入选的其他五位杰出演讲人分别是IEEE/AAAS/OSA/AIMBE Fellow、美国伊利诺伊大学香槟分校Brian T. Cunningham教授,APS/SPIE Fellow、加州理工学院喷气推进实验室Shouleh Nikzad 教授,光通信顶级国际会议ECOC2019共同主席、都柏林城市大学Liam Barry教授,Optica副主编Vinod Menon教授,光通信顶级国际会议OFC2020 TPC主席、IEEE Fellow日本NTT公司Shinji Matsuo博士。

潘时龙教授是国际光学学会会士(SPIE Fellow),英国工程技术学会会士(IET Fellow, 国家万人计划科技创新领军人才。主要研究基于微波光子技术的新体制雷达、无线通信、测量系统和集成微波光子学等。目前担任IEEE MTT-S微波光子技术学会Adcom委员、微波光子领域最高会议IEEE MWP的常任执委、Electronics Letters副编辑、中国电子学会理事、中国青年科技工作者协会常务理事等职。曾担任IEEE MWP2017的技术委员会共同主席和IEEE ICOCN 2015的技术委员会主席。

新闻链接:https://www.photonicssociety.org/education-careers/distinguished-lecturer-program

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口