史经展同学获得2019年度SPIE光学与光子学教育奖学金 
2019/5/22

近日,从国际光学工程学会(SPIE)传来喜讯,南京航空航天大学微波光子学实验室博士研究生(SPIE Optics & Photonics Education Scholarship),奖金为3000美元。

史经展同学是我实验室2016级博士研究生,导师为IET/SPIE Fellow,“万人计划”科技创新领军人才潘时龙教授和江苏省“六大人才高峰”高层次人才张方正副教授。他的研究方向为光子辅助的微波测量技术,旨在借助光子技术的高频、宽带、低损耗、抗电磁干扰等优势,实现宽带、高灵敏度、高精度的微波测量。目前,史经展同学以第一/第二作者发表SCI期刊论文7篇,其中6篇为中科院二区论文。此外,史经展同学还曾获得第16届国际光通信与网络会议(ICOCN2017)最佳学生论文奖。

SPIE学会于1955年成立,致力于光学和光子学相关领域的研究。学会在全球有超过15000名会员,每年举办超过350次的国际性技术研讨会以及各种短期课程和教学活动。光学与光子学教育奖学金是SPIE针对学生会员设立的重要奖学金之一,颁发给全球的优秀学生,鼓励他们从事光学及光子学技术方面的研究。史经展同学是南航微波光子学实验室第八位获得该奖项的学生。

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口