朱丹副教授入选“第六届中国电子学会优秀科技工作者 
2019/3/26

日前,中国电子学会公布了“第六届中国电子学会优秀科技工作者”入选者名单,南航微波光子学实验室朱丹副教授入选。

该项评选由中国电子学会举办,旨在深入贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要,大力实施创新驱动战略和人才强国战略,激励广大科技工作者立足本职、敬业奉献,开拓创新、奋发有为,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

获评人员将入选中国电子学会人才资源库。在同等条件下,优先推荐参评中国科协“全国创新争先个人奖”、“中国青年女科学家奖”、“中国青年科技奖”、“光华工程科技奖”、“何梁何利基金科学与技术奖”以及“两院院士候选人”,并优先推荐到学会工作委员会、分会和专家委员会任职。

附:朱丹副教授简介

朱丹,副教授。主要从事微波光子信号处理及系统应用的研究。获首届江苏省优秀青年基金资助,入选江苏省六大人才高峰,以及南京航空航天大学长空之星计划。获得教育部自然科学二等奖。受国家留学基金委资助在加拿大渥太华大学进行为期一年的访学研究。已发表包括IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques 等高水平国际期刊在内的SCI检索论文36篇。作国际会议特邀报告6次,申请发明专利17项,已授权7项。担任IEEE 南京分会光子协会专业委员会委员。

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口