王祥传博士入选第四届中国科协青年人才托举工程 
2019/3/13

日前,中国科协公布了第四届中国科协青年人才托举工程入选者名单,南航微波光子学实验室王祥传博士入选。

 

“青年人才托举工程”是中国科协实施的人才支持项目,于2015年正式启动。该项目旨在创新科协系统对青年科技人才的挖潜方式、评价体系、培育模式,与杰出青年科学家奖、杰出科学家奖一起,形成中国科协系统选拔、培育、评价、奖励卓越科技人才的创新体系。青年人才托举工程项目重点支持对象为32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员,每年培育支持的数量为200名左右。每位入选者可获得中国科协连续3年的专项经费资助,每年15万元。

 

“青年人才托举工程”通过发挥中国科协所属全国学会“小同行”和高水平学术大师聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持,指导青年人才过好“科研黄金期”,打好职业基础,激发职业认同感和归属感,成长为德才兼备、勇于创新的国家科技领军人才重要后备力量。

 

 

附:王祥传博士简介

 

王祥传,电子信息工程学院讲师、硕士生导师、信息光电子工程研究所常务副所长。中国光学工程学会光电技术专业委员会委员、中国仪器仪表学会光机电技术与系统集成分会理事、中国造船工程学会会员。担任Optics Letters, Optics Express, Photonics Journal, Applied Optics, Chinese Optics Letters等国际期刊审稿人。2013年获国家留学基金委的资助在英国阿斯顿大学光子学研究组进行为期一年访学。2015年获南京大学微电子学与固体电子学专业博士学位,主要研究方向为微波光子测量技术及其应用、分布式光纤传感技术及其应用等,在相关领域国际期刊和会议上发表论文20余篇,其中SCI论文15篇,申请发明专利8项,获江苏省科学技术一等奖1项。主持或作为主要成员承担了包括国家自然科学基金青年基金、装备预研重点实验室基金、装发测试仪器科研项目、装备预研领域重点基金项目在内的10余项课题。

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口