江苏省委书记娄勤俭莅临南航调研,潘时龙教授向娄书记介绍我室成果 
2019/2/13

213日,江苏省委书记娄勤俭莅临南京航空航天大学调研。娄书记一行在校党委书记郑永安、校长聂宏的陪同下参观了在我校无人机研究院总装联试厂房举办的南京航空航天大学科技成果展,查看了我校在信息通信、航空装备等领域的科技创新情况和军民融合、服务江苏等方面的突出成果。

在本次成果展中,我实验室在信息通信展区展示了微波光子学相关的最新技术成果。我室主任潘时龙教授代表我室向省领导依次介绍了高分辨率微波光子成像雷达、微波光子芯片、低相位噪声光电振荡器及超高精度光矢量分析仪,并与两位省市领导亲切互动。娄书记在了解到微波光子雷达能够实现高分辨率实时成像,在军事和民用领域都有着广泛的应用时,他指示要尽快将该技术和智能驾驶汽车相结合;他在了解到该团队的博士生已经将领先国外水平的超高精度光矢量分析仪成功创业、今年预计产值达两千万元,并为省内企业完成国家重点基础建设提供巨大支持时,连连点头称赞。娄书记鼓励实验室同学们勤奋学习、认真科研、多出成果,为国家科技进步做贡献。

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口