潘时龙教授当选国际光学工程学会会士 
2019/1/5

近日,国际光学工程学会(SPIE)公布了2019年学会会士(SPIE Fellow)遴选名单,本实验室潘时龙教授成功入选。

 

国际光学工程学会(SPIE)成立于1955年,是致力于光学、光子学和电子学领域的研究、工程和应用的著名专业协会。SPIE拥有遍布世界各地的会员约50000名,是光学工程领域最具权威的专业组织之一,每年在奖学金、研究基金和科技教育及创新活动方面投资超过90万美元,其主要任务包括向会员及国际工程科学界提供信息、教育产品及服务,为光学及光子学领域的交流及其与其他领域的互动提供平台,针对新兴技术组织会议及教育项目等。

 

每年,SPIE在全世界范围内遴选出少量杰出的光学科学家作为其会士。成为SPIE会士,需经过多名资深学者的提名和严格选拔,并在光学、光电子、图像等领域做出卓越的科技贡献。潘时龙教授此次当选是SPIE对其在微波光子测量方面所获成绩的高度认可。同期入选的有2018年诺贝尔物理学奖获得者美国科学家Arthur Ashkin、法国科学家Gérard Mourou、加拿大科学家Donna Strickland,以及中国光学学会主席龚旗煌院士等著名科学家。

 

 

潘时龙教授现为南京航空航天大学信息光电子工程研究所所长,曾入选IET Fellow万人计划科技创新领军人才。

 

新闻链接:https://spie.org/membership/explore-membership/fellows?SSO=1

 

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口