南京航空航天大学微波光子学实验室招聘专职科研人员 
2018/3/19

            

                南京航空航天大学微波光子学实验室招聘专职科研人员

【课题组介绍】
    南京航空航天大学微波光子学实验室隶属于南京航空航天大学电子信息工程学院,是“雷达成像与微波光子技术教育部重点实验室”的核心组成部分,现有教授2人,副教授3人,讲师5人。课题组教师入选国家“万人计划”领军人才、国家中青年科技创新领军人才、中组部青年拔尖人才、国家优青等人才项目。加拿大工程院院士、微波光子学重要奠基人姚建平教授担任课题组“钱伟长讲席教授”。
    实验室基于微波和光学两个学科的交叉,主要研究微波/毫米波/THz波信号产生、传输、处理、控制和测量的新机理和新方法,突破传统微波技术在带宽、损耗、电磁干扰上的关键瓶颈,在航空、航天、国防领域形成创新应用,为雷达系统、天地一体化网络、航电系统及深空探测中的关键突破奠定基础。自2011年成立以来,先后承担国家重大科研仪器研制项目、国防973课题、国家973子课题、国家优秀青年基金等40余项课题。发表学术论文230余篇,其中SCI收录110篇。研究成果荣获日内瓦国际发明展特别金奖、中国国际工业博览会银奖(同类别唯一获奖高校),教育部自然科学二等奖等。
    更多实验室情况详见:http://mwp.nuaa.edu.cn/
    结合学校的综合改革,为推动实验室的进一步发展,南京航空航天大学微波光子学实验室现诚聘专职科研人员两名。

【岗位描述】
    专职科研人员两名,从事微波光子技术相关的研究工作,并独立指导研究生。

【岗位聘用与管理】
    本岗位为南京航空航天大学专职科研岗,聘用与管理办法依据《南京航空航天大学专职科研人员聘用管理办法》(校人字〔2017〕16号)规定执行。
    http://rsc.nuaa.edu.cn/article.asp?id=2589
 
【岗位待遇】
     专职科研岗分为A、B两类:
    (1)A类岗位聘用人员参照“非升即走”专任教师聘用方式
    (2)B类岗位聘用人员按派遣方式聘用;
    (3)专职科研人员实行年薪制,正高岗位薪酬不低于30万人民币/年,副高岗位薪酬不低于25万元人民币/年,中级岗位薪酬不低于18万元人民币/年,社会保险、住房公积金和各类住房津贴、补贴均包含在年薪中;

【应聘基本要求】
    (1)A类科研岗位聘用人员一般应具有博士学位,特殊情况经学校批准可适当放宽学历要求;
    (2)B类聘用人员一般为硕士及以下人员,或连续聘用满六年未能晋升高级职称的A类聘用人员;
    (3)应聘者具备电子、光学、通信、物理的研究背景,具备微波光子技术研究经验者优先。
    (4)应聘者在相关领域发表过学术论文,或有相应项目经历。
    (5)身体健康,品行端正,具备良好的科研素养;
    (6)具有团队意识、拼搏精神及严谨认真的工作态度;

【岗位职责】
    (1)达到科研岗任职的基本条件,认真履行学校对科研岗研究人员的各项规定,按时完成考核要求;
    (2)按时高质量完成项目组制定的任务需求,并定期汇报工作进展;
    (3)指导研究生开展工作;
    (4)撰写和发表国际高水平文章;

【申请材料】
    (1)个人简历;
    (2)反映本人学术水平的代表性成果;
    (3)推荐信和推荐人联系方式(该项为可选)
 
【联系方式】
    联系人:潘老师
    电话:025-84896030
    E-mail:pans@nuaa.edu.cn

    (投递标题请统一注明:【专职科研岗】/+姓名+学校+本人专业)
 
      

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口