潘时龙教授入选第三批国家“万人计划”科技创新领军人才 
2018/2/9
    日前,中央人才工作协调小组办公室发布了第三批国家“万人计划”领军人才人选的公示公告,南京航空航天大学微波光子学实验室潘时龙教授成功入围第三批国家“万人计划”科技创新领军人才。
    万人计划全称“国家高层次人才特殊支持计划”,简称“国家特支计划”,“万人计划”,是面向国内高层次人才的支持计划。其总体目标是是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。形成与面向海外高层次人才引进的“千人计划”相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。入选“万人计划”不是简单的名誉性头衔,有关部门将通过统筹国家重大人才工程支持经费、国家科技计划专项经费和相关基金等多种渠道筹措特殊支持经费,支持入选者开展自主选题研究、人才培养和团队建设等,此外,还将在科研管理、事业平台、人事制度、经费使用、考核评价、激励保障等方面,为他们制定特殊支持政策。
    据了解,“万人计划”由中央人才工作协调小组统一领导,中组部、中宣部、人社部、教育部、科技部等多个部门共同组织实施,由三个层次构成:第一层次为100名杰出人才;第二层次为8000名领军人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师;第三层次为2000名青年拔尖人才。其中“万人计划”科技创新领军人才每两年评审一次,每次遴选约700人。
 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口