“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛华东分赛区团队二等奖 
2017/12/25
    2017年7月6日-7日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛华东分赛区会评圆满结束。本次大赛吸引了来自华东地区的二十余所高校近三百支队伍参赛,经过两天地激烈角逐,实验室携项目“基于光电振荡器的X波段低相位频率综合器”荣获 “华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛,荣获华东分赛区团队二等奖。
    中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。旨在培养研究生的实践创新意识与团队协作能力,是研究生将理论与工程实践相结合的平台。
    实验室团队在张方正老师的带领下,所设计的“基于光电振荡器的X波段低相位频率综合器”实用化工程样机,在X波段内所输出微波信号的相位噪声可低于-125dBc/Hz@10kHz,具有广阔的应用前景。 





下载附件

Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口