实验室三位研究生获得国家奖学金 
2017/11/6

近日,实验室共三位研究生获得2017年度国家奖学金。其中张亚梅同学,周沛同学分别获得博士生国家奖学金,奖金各30000元;郭清水同学获得硕士生国家奖学金,奖金20000元。让我们对以上获得奖学金的同学表示热烈祝贺!
实验室不仅在学术科研领域积极进取,也在学生培养方面收获颇丰。近四年,南航微波光子学实验室先后共有11人次获得国家奖学金,这既是同学们刻苦努力的结果,也是实验室师生共同努力的结晶。

附获奖同学简介:

张亚梅,电子信息工程学院2014级春季博士研究生,校学术十杰,校三好学生标兵。发表论文20余篇,SCI论文14篇,累计被引用279次,授权发明专利1项。获得IEEE研究生奖学金1项(全球约10人),SPIE光学与光子学教育奖学金1项(全球每年约100人,大陆约5人),国际会议优秀论文奖2项,南京市优秀学术论文奖2项。主持校博士学位论文培优与创新基金1项,省研究生创新计划1项。

周沛,电子信息工程学院2013级博士研究生。已发表学术论文12篇,其中一作SCI 6篇;申请发明专利2项。曾获ICOCN2015国际会议最佳学生论文奖及2017年度国际光学工程学会光学与光子学教育奖学金(SPIE Optics and Photonics Education Scholarship),主持完成“研究生创新实验竞赛”培育基金项目1项。

郭清水,电子信息工程学院2015级硕士研究生。已在国际期刊发表SCI论文4篇(一作1篇,二作3篇),国际会议论文1篇(EI检索),在学期间获得第“华为杯”全国研究生电子设计竞赛华东赛区二等奖,南京航空航天大学“群星”创新奖等。

 

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口