姚建平院士当选国际著名期刊IEEE Photonics Technology Letters 主编 
2017/10/14
    近日,我校“钱伟长讲席教授”、加拿大工程院院士姚建平教授当选国际著名期刊IEEE Photonics Technology Letters主编。IEEE 全称电子电气工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers),是国际上最大的非营利性专业技术学会,其会员人遍布160多个国家;按领域分为36个技术协会。Photonics Technology Letters一直是IEEE光子学学会的旗舰型期刊,涵盖光子/光波器件和应用、激光物理与系统、激光/电光技术等诸多领域。2017年,其影响因子为2.375。
    姚建平院士于1997年从法国土伦大学(Universite de Toulon)获得博士学位。2001年加入加拿大渥太华大学,并分别于2003年,2006年提升为副教授和终生教授。2007年被任命为渥太华大学研究首席(University Research Chair in Microwave Photonics)。2016年被授予渥太华大学杰出教授(Distinguished University Professor)。姚教授长期致力于微波光子学的研究,共发表论文530余篇(包括多篇nature photonics和nature communications),是微波光子学的奠基人之一。姚教授同时也是美国光学学会(OSA)会士(Fellow)、IEEE会士(Fellow)、加拿大工程院院士(Canadian Academy of Engineering,CAE)。
    姚建平院士2011年起受聘于南京航空航天大学担任“钱伟长讲席教授”,在其指导下,南京航空航天大学微波光子学实验室迅速发展为国内具有一定影响力的研究团队,先后承担了国家自然科学基金重大科学仪器研制项目等多项国家重大科研项目(课题),并荣获日内瓦国际发明展特别金奖、教育部自然科学二等奖、中国光学工程学会创新科技奖一等奖等奖项。

 

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口