实验室团队获第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛银奖 
2017/10/12
    9月18日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式在西安电子科技大学举办。实验室团队携项目“超高分辨率光矢量分析仪”,荣获银奖。
    此次大赛以“搏击互联网+新时代,壮大创新创业生力军”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。比赛历时7个月,共有全国2241所高校、37万个团队、150万大学生参赛,同时,美、加、英等25个国家和地区的116个大学团队也参与其中。本届比赛中,南京航空航天大学共获全国银奖1项,铜奖3项。
    中国“互联网+”大学生创新创业大赛是根据习近平总书记系列重要讲话精神、李克强总理亲自提议举办的一场激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台的全国竞赛活动。自2015年起设立,全国已有2100多所高校的75万大学生直接参赛。
    今年第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央网信办、发改委、工信部、人社部、知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办,西安电子科技大学承办。由教育部党组书记、部长陈宝生,教育部党组成员、副部长林蕙青为高校代表颁授奖牌。经过校级初赛、省级复赛、网上评审等多个环节,最终119个项目进入全国总决赛,总决赛评选出金奖43项,银奖123项。
 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口