香港城市大学陈仕俊博士来实验室做学术报告 
2017/6/14

2017613日上午,香港城市大学陈仕俊博士(Nelson Sze-Chun Chan)在我院办公楼211会议室做了题为“Chaotic Laser Dynamics and Applications”的学术报告。此次学术活动由南航微波光子实验室承办,共有20余位老师和同学参加并聆听了本次报告。

 

陈仕俊博士于2001年获得香港大学的学士学位,并于和20042007年获得加州大学洛杉矶分校的硕士和博士学位,现在是香港城市大学电子工程系和毫米波国家重点实验室副教授。研究方向包括:Nonlinear dynamics of semiconductor lasers, optical chaos generation, radio-over-fiber, photonic microwave generation

 

       报告中,陈仕俊博士主要介绍了在他在半导体激光器非线性动力学领域的研究成果,包括基于单周期振荡态的可调谐微波信号产生和基于混沌态的随机比特数产生等。报告持续了约一个半小时,汇报期间,与会师生积极提问,与博士进行了充分的交流与讨论。报告结束后,潘时龙教授陪同陈博士参观了微波光子学实验室,并交流了双方在相关领域未来可能的科研合作。 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口