江苏省双创英才潘时龙教授与实验室创业团队参加五四青年节活动 
2017/5/8

53日上午,团省委在南京理工大学举办2017江苏青年创新创业分享会,发布江苏青年创新创业指数,分享青年双创英才创新创业故事。此次江苏省双创英才总共有20人入选,而作为双创青年英才的四位代表之一,南京航空航天大学信息光电子工程研究所所长、雷达成像与微波光子技术教育部重点实验室常务副主任潘时龙教授分享了自己的创新感悟和创业故事,从研制高端仪器入手,发现新现象,揭示新规律,破解了高端光器件高精度测试难题,十年磨一剑,引起现场热烈的反响。

 

五四青年节前夕,省委书记李强参加全省纪念五四青年节系列活动,与优秀青年代表座谈交流,共话青春梦想。我实验室潘时龙教授受到李强书记亲切接见。

 

另外,51日至4日期间,团省委在南京理工大学举办为期三天的2017江苏青年创新创业展览,向大众展示青年大学生们的创新成果,创业激情。此次南京航空航天大学共派出3个代表团,其中我实验室创业团队成立的苏州六幺四信息科技有限责任公司入展。创业团队展出了他们将实验室积累了5年的理论技术成功转化为产品的光矢量分析仪,引来参观者的浓厚兴趣,尤其是来自研究所和高校参观者们的兴趣。团队现场演示了该产品的使用,向参观者们展示了其快速响应、精准无误的特点,用实际效果赢得了大家的认可,一名来自航天科工集团的工程师看后夸赞“你们的技术实力很强,好好运用一定会有大作为”。还有一些来自于投资机构、银行界的参观者表达了他们的投资兴趣并与团队成员交换了联系方式以便后续的详细沟通。

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口