千人计划专家、教育部长江学者Prof. X.Steve Yao来实验室做报告 
2017/3/20

2017315日下午,光电技术科学家、企业家姚晓天教授应邀来我院作了一场题为“微波光子技术应用实例及设计考量重点”的学术报告。姚晓天教授是教育部长江学者特聘教授,国家“千人计划”人选,1992年获美国南加州大学光电子学博士学位,曾任美国加州理工学院(NASA喷气动力实验室)资深研究员,获得美国航天总署(NASA)技术发明奖29项,拥有美国专利32项,是光电子领域知名企业美国通用光电(General Photonics)公司以及美国光电波(OEWAVES)公司的创办人,三届美国光电子领域卓越创新产品奖获得者。

本次学术报告中,姚晓天博士详细讲解了光电振荡器的研制历程,随后又从学术和产业的角度,对微波光子信号产生、输配、处理、控制、分析等几个领域的关键技术进行了系统而全面的阐述,让我院师生对相关技术有了更深入、更全面的了解。报告最后阶段,姚博士就相关问题与在座师生进行了深入、热烈的讨论。

报告会由我院潘时龙教授主持,来自我院的数十名师生以及中电集团南京十四所的相关研究人员聆听了报告。报告会后,潘时龙教授与姚晓天教授共同参观了微波光子实验室,并就学科建设、科学研究、人才培养、校企合作等方面进行了广泛交流。

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口