暨南大学郭团教授来实验室交流 
2016/9/30

2016929日下午,暨南大学郭团研究员在我院办公楼211会议室做了题为“表面等离子体共振光纤生物医学传感器”的学术报告。此次学术活动由微波光子实验室潘时龙教授主持,来自电子信息工程学院的20余位师生参加了本次报告会。

郭团是暨南大学教授,博士生导师,广东省首批特支计划“科技创新青年拔尖人才”入选者。主要从事先进光子器件、光纤传感、生物光子学等领域研究。近年来主持了多项国家及省部级科研项目,并在Nature Communciatons, Biosensors and Bioelectronics, Analytical Chemistry, Applied Physics Letters, Optics Letters, Optics Express等权威学术期刊发表SCI论文60余篇;指导研究生获第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。此外,郭团教授还担任国际SCI期刊Journal of Sensors副主编和Sensors客座编委。

本次汇报期间,郭团研究员介绍了表面等立体共振光纤的基本原理及其在生物医学传感领域的最近研究进展,汇报结束后,与会的同学与老师还就生物医学光声成像技术,面向心血管疾病和肿瘤早期诊断的高灵敏度光纤生物传感技术等感兴趣的前沿科技与郭老师展开了广泛探讨。

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口