国家千人计划特聘教授何赛灵教授访问微波光子学实验室 
2013/3/3

        2013年33日,国家千人计划特聘教授何赛灵教授访问微波光子学实验室,南航微波光子学实验室主任潘时龙教授陪同参观,并简要介绍了实验室发展概况,随后双方还参观了实验室超净间。何赛灵教授对南航微波光子学实验室的发展给予了肯定,双方就微波光子学领域中光载无线、微波光子信号处理、光电振荡器、微波光子测量,光子集成等新技术进行了交流。最后,双方就未来合作发展交换了思路。

       何赛灵教授:国家“千人计划”专家入选者,国家海外高层次人才引进计划入选者,国际电气电子工程师协会(IEEE)会士 (Fellow),美国光学学会(OSA)会士(Fellow),国际光学工程学会(SPIE)会士。是浙江大学-瑞典皇家工学院光子联合研究中心主任,光及电磁波研究中心的创始人及学术带头人,主要从事先进光电技术研究,具体包括亚波长微纳光子学、光纤光波技术、应用电磁波等领域的前沿和应用研究,在这些方面曾担任多项国家重大重点项目(包括科技部973基础研究重大项目首席科学家和863项目首席专家)。何教授发表了460多篇为SCI检索的国际期刊文章,最近每年论文被SCI引用达900多次/年,并著有一本国际专著(英国牛津科学出版社1998年出版)。何赛灵教授非常注重保持与本领域国际一流研究机构与高校建立双赢的长期合作伙伴关系,如以他创立的光及电磁波研究中心为依托,与瑞典皇家工学院及瑞典隆德大学合作建有中瑞联合光子研究中心”(JORCEP)

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口