薛敏同学获第十届全国博士生学术年会优秀论文 
2012/11/2

20121029日至31日,纪念博士生学术年会十周年暨第十届全国博士生学术年会在山东省济南市举办。在学术交流中,200余名在读博士生围绕“鼓励学术交叉,促进原始创新”的主题,在20余位院士专家的指导下,按照数学与系统科学、电子信息、纳米化学、材料科学与工程等4个专题,采取会议发言和壁报交流两种方式进行了深入研讨。每个专题评选出三篇优秀论文,总计12篇。其中我院微波光子学实验室薛敏同学撰写的《基于120°微波电桥的高性能光单边带调制》,经专家评审,被评选为第十届全国博士生学术年会优秀论文。

新闻链接:全国博士生学术年会是面向高年级在读博士生的一个国家级学术会议,2002年由中国科协常委会青年工作专门委员会倡议设立,2005年起由中国科协常委会青年工作专门委员会、国务院学位委员会办公室和中国科协组织人事部共同主办,每年举办一次,之前已先后在深圳、苏州、乌鲁木齐、西安、长春、重庆、绍兴、呼和浩特、长沙举办了九届,共1900余名在读博士生参加了学术交流,200 多位院士、专家进行现场指导,组织了5场人才推介活动。博士生学术年会的成功举办,为提升博士生的科研和创新创业能力,深化学科交叉融合,拓宽就业创业渠道,促进青年科技人才成长,提供了有效平台,发挥了积极作用。

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口