“让科技写作更顺畅”—张濮社长报告 
2012/10/30

20121024上午9点,科学出版社信息分社副社长张濮先生在我校明故宫校区A12-128报告厅为我校师生做了一场以“让科技写作更顺畅”为主题的学术报告。报告会由微波光子学实验室主任潘时龙教授主持,有来自不同年级的本科生和研究生参加了本次报告会。

报告中,张社长以稿件的各组成部分(标题体例、词语、符号、行文、插图、表格、参考文献、索引)为主线,通过大量的实例详细介绍了科技写作的具体要求、常见问题与操作技巧。同时张社长就自己的实际经历与现场听众进行了精彩交流,使参加报告会的同学们受益匪浅,对提高大家今后科技写作的质量和效率有很大帮助

新闻链接:

张濮,科学出版社信息技术分社副社长。1998年进入清华大学电子工程系,分获工学学士和工学硕士学位。毕业后,加入电子工业出版社高等教育事业部从事科技编辑工作,2009年调动至科学出版社高等教育出版中心,2011年初全面负责信息技术分社的出版业务。参加工作以来,一直从事信息技术领域专业图书的策划与编辑工作,先后负责出版教材、专著等60余种,其中多本为普通高等教育“十一五”国家级规划教材、国家科学技术学术著作出版基金项目。

 







Copyright © MWP Lab,Nanjing University of Aeronautics and Astronautics
Tel:86-25-84896030 Email: pans@nuaa.edu.cn 管理入口