热烈祝贺张方正教授入选“第七届中国电子学会优秀科技工作者”
发表于:2020-05-24 12:00:00

日前,中国电子学会公布了“第七届中国电子学会优秀科技工作者”入选者名单,南航微波光子学实验室张方正教授入选。

该项评选由中国电子学会举办,旨在深入贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要,大力实施创新驱动战略和人才强国战略,激励广大科技工作者立足本职、敬业奉献,开拓创新、奋发有为,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

获评人员将入选中国电子学会人才资源库。在同等条件下,优先推荐参评中国科协“全国创新争先个人奖”、“中国青年女科学家奖”、“中国青年科技奖”、“光华工程科技奖”、“何梁何利基金科学与技术奖”以及“两院院士候选人”,并优先推荐到学会工作委员会、分会和专家委员会任职。

附:张方正教授简介

张方正,南京航空航天大学电子信息工程学院教授,主要从事微波光子技术研究工作,发表第一/通信作者SCI论文50余篇,授权国家发明专利12项,承担科研项目十余项。研制的实时高分辨微波光子成像雷达被《科技日报》与美国SPIE Newsroom报道,并获国际博览会特等奖、高交会优秀产品奖。入选江苏省“六大人才高峰”计划与江苏省青年科技人才托举工程,担任江苏省通信学会光通信与线路专委会委员、南京光通信与光电子技术学会理事。